永州市农村党员和青年农民第八期培训班开班李晖出席并讲话
日期:2017-07-20 21:16:47  发布人:admin  浏览量:122

永州市农村党员和青年农民第八期培训班开班 李晖出席并讲话

永州市农村党员和青年农民第八期培训班开班现场

 

李晖出席在市农村党员和青年农民“党建+产业扶贫”第八期培训班开班仪式上讲话

 

720日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席在永州工贸学校举行的永州市农村党员和青年农民“党建+产业扶贫”第八期培训班开班仪式并强调,培训中心要让参训的农村党员和青年农民早日成为致富能手,成为我们精准扶贫的星星之火,带动一方群众发家致富;“党建+扶贫”培训模式要全力培育这样的火种,让星星之火成为燎原之势,在永州照亮一片天空。

湖南农业大学校副校邹冬生、市委常委、组织部长吴志雄、市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记裴春雷、道县县委书记刘勇会、县委副书记、县长李天明、县委副书记蒋燕飞等领导和市、县有关职能部门主要负责人及500多名培训学员参加。开班式由吴志雄主持,刘勇会致欢迎词。

李晖一行先观看了学员培训工作专题片,全面了解永州市农村党员和青年农民培训中心建设和学员培训情况。开班式后,宁远县委组织部副部长、县委非公有制经济组织和社会组织工委书记谭学峰作了《农村党建工作必须实功实做》的讲课。

李晖在讲话中要求,农村党员和青年农民培训是一项打基础、利长远的惠民工程,要深化认识、不辱使命。培训学员要努力增强致富带富能力,成为脱贫攻坚的主力军,要全力使自己成为致富的能手、技术的理手和党建的高手。农村党员和青年农民培训是一项提素质、强能力的智能工程,要突出实用、注重实效。培训工作要坚持“缺什么补什么”的培训原则,要创新“课堂教现场学”的培训方式,要建设“跨院校跨行业”的师资队伍,要完善“重引导重跟踪”的培训机制。农村党员和青年农民培训是一项开拓性、创新性的亮点工程,要做优做精、做大做强。培训中心建设要高站位定性,要大格局谋划,要多部门联动,要科学化管理,要大力度宣传,努力把永州市农村党员和青年农民培训中心打造成在全省、全国叫得响、有影响的“永州品牌”和“永州名片”。

(永州工贸学校 柏先红 唐生德 何彥)

核发:admin 点击数:122 收藏本页
分享到
相关链接