李晖到我校调研指导工作时强调
日期:2017-06-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:368

   李晖到我校调研指导工作时强调

   农村党员和青年农民培训既要学技术 又要了解党务工作 还要培养健康的生活方式

 

市委书记李晖(右二)向培训学员了解培训情况

市委书记李晖(右四)与参加调研领导在培训中心前合影

 

    623日下午,李晖深入农村党员和青年农民培训中心、学校的实训基地、党建联盟阵地、培训现场调研农村党员和青年农民的培训情况、基层党建工作等。她强调,农村党员和青年农民培训既要学技术,又要了解党务工作,还要培养健康的生活方式。

    永州市委常委、市委秘书长唐能武、市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记裴春雷、道县县书记刘勇会、县委副书记、县长李天明、县委副书记蒋燕飞、县委常委、组织部长何小华、县委常委、县委办主任何江鸿、校长尹存成、党委书记欧阳英等领导陪同调研。

    李晖先后考察了基地和中心、学校实践基地——道县玉华鹅业养殖基地、学校和道县“两新”组织党建联盟、基地和中心教学、食宿现场,与学员直接接触,亲切交谈,详细了解农村党员和青年农民的培训情况、基层党建工作等。

在学校和道县“两新”组织党建联盟阵地,李晖向和丰农机服务农民专业合作社负责人彭云辉、道县下蒋旺红脐橙种植农民专业合作社负责人蒋小明了解农机服务和脐橙种植情况;在学校党建办公室观看前五期农村党员和青年农民培训情况;到教学和住宿实地了解学员的学习、生活情况。

   “我们在这里吃住都很好,学得管用,对我们养小龙虾很有指导作用,但还得政府多支持!”来自蓝山的学员陈元发、封昌鹏感慨地说。

   “教会你们一门技术,就是对你们最大的支持。送你几百元钱,吃几天就没有了;掌握一门技术是永远拿不走的钱包,掌握一门技术就是手艺人,就可以发家致富了,那多好啊!”李晖指出。

    李晖在调研中强调,基地和中心的负责人要深入培训现场,掌握整个培训流程,了解培训内容和教学方式。农村党员和青年农民培训既要学好技术,掌握一门实用技能,又要了解党务工作,充分发挥基层党支部的堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用;还要结合农村环境整治,农村房屋建设要更加舒适,更加干净,更加整洁,符合乡村规范,建设美丽乡村;要把学员培养成新型农民,养成健康的生活习惯,引领农村文明新风;要建立电子档案,组建5万学员的培训信息大数据库;要跟踪问效,了解他们学技术回家后有没有开展种植、养殖和进行电子商务,到底有没有发家致富,要充分掌握培训效果,着力在转化培训成果。

 

核发: 点击数:368 收藏本页
分享到
相关链接