永州工贸学校专业简介
日期:2017-05-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:181

专业简介

电子技术应用

培养目标:本专业培养具有能从事智能化电子产品和电子设备的开发和维护以及家用电子产品维修等方面的技术技能型人才。开设的主要课程有:电工基础、电子工艺、电子技术基础、单片机原理及应用、PLC自动化控制技术、通信技术基础、电子设计自动化、仪器原理与电测技术、数字音视频技术等。

职业资格证:家用电子产品维修工、无线电调试工、电子设备装接工、电子元器件检验员、音响调音员。

就业方向:家用电子产品维修工、无线电调试工、电子设备装接工、电子器件检验工、音响调音员、电源调试工。

 

电子与信息技术

培养目标:本专业主要培养在电子和机电企业从事生产、服务、经营和管理第一线工作,具有综合职业能力的设备安装、调试、经营、维护与维修的技术技能型人才。开设的主要课程有计算机应用基础、电子测量仪器、通讯技术、网络技术、单片机原理应用、电子工程制图、电子线路CAD/CAM、电子产品结构工艺。 

职业资格证:家用电子产品维修工、电子仪器仪表装配工、电器设备安装、调试工

就业方向:面向电子产品生产企业和经营单位,从事信息电子设备与系统的装配、调试、维修和检验等技术工作,通信网络的安装、管理、使用与维护工作。

 

机电一体化

培养目标:本专业主要培养培养具有机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论,掌握机。

就业方向:电一体化设备的操作、维护、调试和维修,掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计和加工工艺的基本方法和基本技能的中级工程技术人才。

职业资格证:电工、 钳工、 焊工、 AUTO CAD制图员、 机电一体化操作工等

就业方向:学生毕业后主要从事机电设备、自动化设备和生产线的的设计、制造、安装、调试、运行、维修与检测工作,也可从事机电产品的营销与技术服务等与机电技术应用相关的工作。

 

汽车制造与检修

  培养目标:本专业培养掌握系统的现代汽车原理以及现代汽车检测、诊断与维修技术和汽车驾驶技术,具有现代市场营销理念和管理能力的复合型人才。

职业资格证:机动车维修从业人员(机修人员、电器维修人员、维修品质检验员、车辆技术评估员)、汽车维修工、汽车玻璃维修工。汽车维修及品质检验、汽车技术评估、汽车驾驶。

就业方向:汽车维修业务接待、汽车及零配件销售、汽车装配。

 

数控技术应用

培养目标:本专业培养能熟练掌握和运用数控加工技术、机械产品设计与制造、生产技术管理等方面的中级技术技能型人才。

职业资格证:数控车工、数控铣工、加工中心操作员、数控机床装调维修工、数控程序员。

就业方向:数控车工、数控铣工、加工中心操作员、数控机床装调维修工、数控程序员。

 

模具制造技术

培养目标:本专业培养适应市场经济需求的,具有机械模具专业所必备的基础理论知识和较高的职业技术技能,能从事与模具设计和制造有关的生产、装配、维修、设计、检测以及管理、服务等一线的高级应用型、实用型人才。

职业资格证:模具设计师、钳工、焊工、数控车工、数控铣工

就业方向:学生毕业后主要在家电、汽车、机械制造、塑料制品、玻璃制品等企业从事模具的设计、模具的生产工艺规程编制、加工、管理和技术服务等方面的工作。

 

服装设计与工艺

培养目标:本专业培养具有扎实服装设计与制作工艺技术,对服装产品进行开发、设计与生产,具有现代经营管理的复合型人才。

职业资格证:服装定制工、皮革加工工。

就业方向:服装设计、制作、营销,皮革加工、缝纫整型、影视服装员、色彩搭配师、针纺织品、服装鞋帽检验员、服饰手工艺制作工。

 

工艺美术

培养目标:本专业培养具有较扎实现代美术设计与开发工程基础理论知识和较强设计实践能力的技术技能型人才。

职业资格证:建筑模型设计制作员、家具设计师、陶瓷产品设计师、装饰美工。

建筑模型设计、家具设计、工业设计与制作、广告传媒设计与制作、室内装饰设计与制作。

 

建筑装饰

培养目标:本专业培养具有建筑装饰理论基础知识,具备建筑装饰设计、策划、施工和监理等专业技术的中级技术技能型人才。

职业资格证:施工员、制图员、室内装饰设计员、建筑模型设计制作员、室内装饰装修品质检验员、室内成套设施装饰工、装饰装修工。

就业方向:建筑施工、制图、室内装饰设计、建筑模型设计制作、室内装饰装修品质检验、室内成套设施装饰、装饰装修。

 

计算机应用

培养目标:本专业培养具有扎实计算机基础理论知识和专业知识,能熟练掌握计算机信息管理技术、网络应用技术、多媒体开发技术以及计算机维护的中级技术技能型人才。

职业资格证:计算机维修工、计算机操作员。

就业方向:电脑绘图设计、网络工程技术、计算机管理、计算机维护、计算机操作。

 

会计电算化

培养目标:本专业培养掌握系统管理知识、会计与计算机理论知识,能从事财务会计管理、企业报关,熟悉电脑应用操作的应用型人才。

职业资格证:会计从业资格证书、会计电算化合格证、统计从业资格证、银行从业资格证、收银员。

就业方向:企事业单位会计、统计,银行清算员、银行信用卡业务员、银行储蓄员、收银员、保险推销、理赔员。

 

文秘

培养目标:本专业培养从事文秘办公、网络维护、行政企业人事管理等方面的应用型人才。

职业资格证:秘书计算机操作员、公关员、网络编辑员、行政业务办公人员。

就业方向:秘书计算机操作员、公关员、网络编辑员、行政业务办公人员。

 

畜禽生产与疾病防治

培养目标:本专业培养能从事现代集约化养殖技术及动物产品加工技术、疫病防治技术领域的中等技能型人才。

职业资格证:家畜饲养工、家畜繁殖工、家禽饲养工、家禽繁殖工、实验动物饲养员。

就业方向:家畜饲养技术员、家畜繁殖技术员、家禽饲养技术员、家禽繁殖技术员、实验动物饲养员。

 

核发: 点击数:181 收藏本页
分享到
相关链接